浦东知识产权
政务邮箱
要闻动态
上海海事大学知识产权信息服务中心揭牌成立
2018-05-24

  5月23日上午,“2018上海科技节”活动期间,“上海海事大学知识产权信息服务中心”揭牌成立仪式在行政楼128报告厅举行。上海市知识产权局副局长芮文彪、浦东新区知识产权局副局长鲍英、上海海事大学副校长施欣,知识产权服务和产业领域知名专家、上海部分高校、相关园区、企业代表,以及上海海事大学科技处、相关学院、图书馆等部门负责人和科研人员代表百余人出席本次活动。


微信图片_20180524143644_副本.jpg


  在与会嘉宾的见证下,芮文彪副局长、施欣副校长共同为“国家知识产权局全国专利文献服务网点”“上海海事大学知识产权信息服务中心”揭牌,并为中心特邀顾问、咨询专家颁发聘任证书。

 

据悉,“上海海事大学知识产权信息服务中心”将致力于为学校和航运、物流、海洋等行业的知识产权的创造、运用、保护和管理提供全流程的信息服务,主要承担知识产权信息及相关数据文献情报的收集、整理、分析工作;支撑学校协同创新优势学科建设;为科研人员开展知识产权信息分析、创新活动提供专业指导;促进知识产权转移转化;开展知识产权信息素养教育,培养知识产权人才;为地方经济发展提供知识产权信息服务等。